블로그 이미지
사자와 토끼

calendar

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Notice

2017. 2. 15. 23:51 도움말

 

아... 먼저.. 이름을 뭐라 해야 할지 모르겠네요 ㅋㅋ

그냥 닭가슴살과 떡 양념구이라고 해볼까 합니다.

 


집에 전시용 오븐이 있어서.. 하도 전시용으로만 사용중이라 한 번 써 보기로 맘 먹었지요.

어릴적 분식집에서 먹던 떡꼬치도 생각나고 양념치킨도 생각나서 집에 있는

닭 가슴살과 떡볶이 떡으로 만들어 보았습니다.


먼저 소스를 만들어야죠.

고추장, 고춧가루, 매실액, 물엿이나 올리고당, 마늘, 식초.. 등을

어림잡아 넣으세요 ㅎㅎ .

저도 어림잡아 넣었습니다.ㅋ

 


떡은 혹시 몰라서 살짝 데쳤습니다.

그리고 오븐팬에 올려서 양념을 잘 발랐지요.

그리고 210℃에서 한 35분 정도 구워버렸습니다.

그랬더니...

 

 

 

 

요렇게 나와버렸습니다.

그리고 후추 좀 쳤지요.

생각외로 맛났어요 ㅎㅎ 어림잡아 소스가 맛났던 모양입니다 ㅋ

그런데 역시 닭가슴살은 너무 퍽퍽해요.

그리고 오븐으로 요리할 때와 그릴기능으로 요리할때가 다른가 봐요.

저는 살짝 구워진 느낌일줄 알았는데..

그냥 푹 익은 느낌 뿐이네요 .

집에 전시용 오븐 있으시면 함 도전해 보세요~~^^

posted by 사자와 토끼