아... 먼저.. 이름을 뭐라 해야 할지 모르겠네요 ㅋㅋ
그냥 닭가슴살과 떡 양념구이라고 해볼까 합니다.
집에 전시용 오븐이 있어서.. 하도 전시용으로만 사용중이라 한 번 써 보기로 맘 먹었지요.
어릴적 분식집에서 먹던 떡꼬치도 생각나고 양념치킨도 생각나서 집에 있는
닭 가슴살과 떡볶이 떡으로 만들어 보았습니다.
먼저 소스를 만들어야죠.
고추장, 고춧가루, 매실액, 물엿이나 올리고당, 마늘, 식초.. 등을
어림잡아 넣으세요 ㅎㅎ .
저도 어림잡아 넣었습니다.ㅋ
떡은 혹시 몰라서 살짝 데쳤습니다.
그리고 오븐팬에 올려서 양념을 잘 발랐지요.
그리고 210℃에서 한 35분 정도 구워버렸습니다.
그랬더니...
요렇게 나와버렸습니다.
그리고 후추 좀 쳤지요.
생각외로 맛났어요 ㅎㅎ 어림잡아 소스가 맛났던 모양입니다 ㅋ
그런데 역시 닭가슴살은 너무 퍽퍽해요.
그리고 오븐으로 요리할 때와 그릴기능으로 요리할때가 다른가 봐요.
저는 살짝 구워진 느낌일줄 알았는데..
그냥 푹 익은 느낌 뿐이네요 .
집에 전시용 오븐 있으시면 함 도전해 보세요~~^^
'도움말' 카테고리의 다른 글
★★ 줄눈 작업 ★★ 백시멘트로~~ 저렴하게~~!! (1) | 2017.01.02 |
---|---|
국제위러브유운동본부 (회장 장길자) 의 가치관이 살아있는 의자 리폼에 도전해 보았습니다 ^~^ (8) | 2016.09.08 |
더위로 입맛을 잃어버린 당신께 바칩니다~!! (5) | 2016.08.26 |
베트남 최고선물!! 제비집!! (6) | 2016.08.07 |
겁나게 무더운 날씨엔~ 바람, 바람, 바람아 불어다오~~!! 싼 선풍기요! (5) | 2016.07.27 |